Viandes et Charcuteries Bio - Bonval

Les engagements Bonval

Née de l'union de tous les éleveurs qui partagent nos valeurs,
voici Bonval, la marque des éleveurs certifiés Bio

  • Être « éleveur certifié bio », c’est aimer son métier, respecter les cahiers des charges de la production animale biologique et prendre soin de son cheptel, en veillant sur son bien-être.
  • Être « éleveur certifié bio », c’est pratiquer un élevage extensif, dans le respect de notre écosystème, en s’engageant activement dans une filière organisée qui conjugue les savoir-faire en bio, de l’éleveur, de l’artisan boucher charcutier et du distributeur, tout en restant à l’écoute des attentes des consommateurs bio.
  • Il faut du temps et beaucoup de compétences et de passion pour que toute la chaîne soit équilibrée et pérenne. C’est l’essence même de la construction de filières.
  • Être un « éleveur certifié bio », c'est être fier de vous offrir des produits d’exceptions.

 

Découvrez notre gamme "Sans sel nitrité"

Bonval, a choisi pour cette gamme "Sans sel nitrité" de n’utiliser ni sel nitrité ni bouillon de légumes dégageant des nitrates pour vous garantir des produits sans aucun nitrite. Ces produits sont à retrouver dans vos magasins bio favoris.

Saucisses fumées bio sans sel nitrité

On choisit une charcuterie comme on choisit un bon livre : elle doit vous raconter une belle hist

Poitrine fumée bio sans sel nitrité

Poitrine fumée au bois de hêtre, fabrication artisanale, tranches de 2 mm d'épaisseur environ.

Lardons fumés bio sans sel nitrité

Fabriqués artisanalement, ces lardons bio de qualité supérieure sont fumés au bois de hêtre.

Jambon bio sans sel nitrité

Élaboré sans sel nitrité, le jambon cuit supérieur sans nitrite bio Bonval conserve sa couleur na

Saucisses bio de Francfort sans sel nit.

Fabriquées artisanalement, ces saucisses à base de viande de porc sont fumées au bois de hêtre.

Rôti de porc cuit bio sans sel nitrité

Fabriqué artisanalement, ce rôti est ficelé à la main, puis cuit pour garder son moelleux, entour

Des Éleveurs Passionnés

Être « éleveur certifié bio », c’est aimer son métier, respecter les cahiers des charges de la production animale biologique et prendre soin de son cheptel, en veillant sur son bien-être.

Les races à viande

Ce sont des animaux sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques, élevés avec un véritable savoir-faire. Ils sont à différencier des animaux de réforme...

Où trouver nos produits ?

Vous pouvez retrouver les délicieux produits BONVAL dans les rayons des magasins spécialisés bio.